Субсидии в Украине: правительство изменило правила начисления

Украинцы, которые на данный момент не обеспечены официальной работой, имеют право на государственную скидку на оплату коммунальных услуг по определенному алгоритму.

Об этом стало известно благодаря сообщению профильного портала на сайте украинского правительства.

«Безработные могут получить от государства помощь в оплате коммунальных услуг», — отмечается в сообщении.

Согласно проекту Кабмина, лицам, которые не стоят на учете в центре занятости, для назначения субсидий следует:

— либо задекларировать другой доход (получение средств из-за рубежа на подработках) и уплатить с него взносы в Пенсионный фонд;

— либо согласиться на условный доход в 5286 гривен (три прожиточных минимума) и выплачивать с него ЕСВ.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение июня в соцсетях массово начали появляться истории «жертв» новых правил получения субсидий, вступивших в силу с 1 мая. Знай.ua решили узнать, какие категории нуждающихся украинцев, несмотря на малые доходы, подпадают под введенные ограничения, получив отказ в оформлении льготных тарифов, и есть ли возможность вернуть утраченную «госскидку».

По информации ОО «Общественный аудит», из общего бюджета на субсидии 71 млрд грн. за январь-май 2018 года государство перечислило поставщикам ЖК-услуг в виде субсидий 47, 62 млрд грн. и еще осталось за потребленные услуги 11,04 млрд грн. Поэтому суммарно потрачено уже 58,66 млрд грн. и до конца года остается всего 12,34 млрд грн. — это фактически 17% от заложенного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *