В Первомайске задержали вандалов, снимавших оградки с могил на городском кладбище

В Первомайский отдел полиции обратился представитель одного из коммунальных предприятий города с заявлениями о том, что охранником на городском кладбище, расположенном по ул. Вознесенской в г. Первомайск, было обнаружено, что в течение мая-июня с четырех могил неизвестные похитили секции металлических ограждений.

Проведя ряд розыскных мероприятий, оперуполномоченные криминальной полиции установили, что на кладбище отдельно друг от друга действуют двое злоумышленников: 52- и 39-летние  безработные местные жители.

Выяснилось, что оба любители выпить, но денег на это у них не было. Поэтому, не отягощая себя нормами морали относительно уважения к умершим и местам их захоронения, каждый из мужчин, желая заработать «легких» денег, придумал, как это сделать: на городском кладбище похищал с могил умерших металлические изделия (калитки с оград, лавку с металлическим каркасом), демонтировав их с помощью подручных инструментов, продавал, а полученные деньги тратил на собственные нужды, преимущественно на водку.

Как правило, воры выбирали заброшенные захоронения, надеясь на то, что никто из их родственников не заявит в полицию о совершенном преступлении. И бдительный охранник помешал такому «заработку».

Следственным подразделением по выявленным фактам возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК Украины — надругательство над могилой, совершенное из корыстных побуждений. Ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

По согласованию с местной прокуратурой каждому из злоумышленников-вандалов сообщено о подозрении в совершении трех и одного преступлений соответственно. После проведения всех необходимых следственных действий уголовные производства будут направлены в суд для принятия законного решения, сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *