Отмена льгот и платная медицина — в «Нашем крае» назвали самые частые нарушения Конституции

Сокращение социальных льгот, отмена бесплатной медицины, хаос с приемом в первый класс — это основные нарушения Конституции, к которым сегодня прибегает власть. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

По словам Мазурчака, власть не выполняет все положения Основного закона страны и каждый раз пытается внести в него изменения.

«Вместо реальных реформ мы видим нарушение базовых принципов Основного закона страны. Например, сегодня сокращаются социальные льготы, происходит демонтаж социального государства. Социальная помощь превратилась в подачки», — заявил Александр Мазурчак.

Также он напомнил, что пенсионная реформа только повысила пенсионный возраст, а не защитила пенсионеров.

«Пенсионный возраст увеличился. Медицина стала фактически платной и при этом самой отсталой в Европе. Медицинская реформа только перераспределяет средства, а не закупает новое оборудование и повышает профессиональный уровень медиков. Хотя Конституция говорит о бесплатной медицине», — сообщил Александр Мазурчак.

Он убежден, что новые правила приема в школы также нарушают Конституцию Украины.

«Доступное образование осталась только в Конституции, а на самом деле правительство создает полный хаос в школах и детских садах во время приема детей», — отметил Александр Мазурчак.

В итоге, Александр Мазурчак подчеркнул, что «вносить изменения в Конституцию можно только после того, как власти научится выполнять все его положения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *