Относительно обысков на Южно-Украинской АЭС. Комментарий Главного Инженера. ВИДЕО

Сегодня, 26 июня, некоторые средства массовой информации распространили информацию о санкционированных судом обысках на территории Южно-Украинской атомной станции, которые проводят следователи следственного управления ГУНП области под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, совместно с оперативниками УСБУ в области. Согласно сообщениям, обыски связаны с некачественными поставками  для системы пожарной безопасности. Речь идет о кабелях, которые якобы не соответствуют установленным требованиям и, следовательно, не могут эксплуатироваться на объектах ядерной энергетики.

Относительно вышеизложенного сообщаем следующее.

Факт обыска действительно имеет место. Представители Национальной полиции, прокуратуры и СБУ, которые его проводят, от комментариев отказались, ссылаясь на то, что информация, полученная ими в ходе досудебного следствия, является тайной и в настоящее время не подлежит разглашению.

Со стороны ОП ЮУАЭС ситуацию комментирует главный инженер предприятия Николай Феофентов: «Действительно, сегодня на Южно-Украинской станции проводятся следственные действия, они касаются взаимоотношений нашего предприятия с подрядчиком в определенных работах, которые проводились во время модернизации и реконструкции на блоках №2 и №3. Администрация и специалисты Южно-Украинской АЭС заинтересованы в установлении правды. Следователям предоставляется вся необходимая документация и материалы, мы готовы продемонстрировать смонтированное оборудование и склады. Что касается текущей ситуации на АЭС, то она стабильная. В настоящее время в работе первый и второй энергоблоки станции. Третий находится на завершающей стадии капитального ремонта. Планируется, что в первой половине июля он будет включен в работу».

Относительно распространенной некоторыми СМИ информации о преступном сговоре между фирмой-поставщиком и должностными лицами АЭС, хотим в очередной раз обратить внимание коллег-журналистов на недопустимость распространения недостоверной и непроверенной информации. Это не только наносит вред репутации нашего предприятия, но и вызывает панические настроения у населения, которые ухудшают и без того социально напряженную ситуацию в стране.

Управление информации и общественных связей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *