Присвоение бюджетных денег: в Первомайске будут судить чиновника горсовета и подрядчика

В суд направлен обвинительный акт в отношении начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Первомайского городского совета, подрядчика и инженера технического надзора по факту покушения на растрату бюджетных средств при строительстве спортивной площадки на территории парка культуры и отдыха «Дружбы народов» в городе  Первомайск по факту служебного подлога, передает пресс-служба прокуратуры.

По информации руководителя окружной прокуратуры Константина Щербака, в 2019 году между Первомайским городским советом и предвроиятием был заключен договор подряда по строительству спортивной площадки с искусственным покрытием.

Представитель подрядчика – мастер предприятия, имея преступный умысел на завладение бюджетных средств, внес в официальные документы заведомо ложные сведения о выполненных работах, завысив их объемы и стоимость.

После чего, предприниматель, осуществляя технический надзор за строительством на площадке, и чиновник горсовета, зная, что представитель подрядчика внес в акт выполненных работ недостоверные сведения, подписали его.

На основании недостоверных документов на расчетный счет фирмы в качестве оплаты за выполненные работы должны были перечислить бюджетные средства в сумме 143, 5 тыс. грн. Однако вышеуказанные лица не успели завладеть бюджетными средствами, так как их правонарушение выявили правоохранители.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (покушение на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и служебная подделка); по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 191, ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 366 УК Украины (пособничество в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, и пособничество в подделке официальных документов); по ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (покушение на растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и служебная подделка).

Читать ещё:  Согласно новому закону, за издевательства над животными можно получить до восьми лет лишения свободы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *