Субсидии в Украине: могут ли льготники не пускать домой проверяющих

Эксперт прояснил ситуацию

Первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Алексей Кучеренко рассказал, можно ли отказаться от проверки субсидий и не пускать на порог проверяющих.

Об этом сообщает “Апостроф”.

Если льготники просто не пустят на порог проверяющих, то, по словам экспертов, субсидию у них точно заберут.

Весь механизм и порядок предоставления субсидий регулируется не законом, а подзаконными актами правительства. Таким образом, как правительство напишет в постановлении, такие правила игры и будут установлены. И апеллировать к закону не выйдет, ведь соответствующего закона просто нет.

«У нас давно назрела необходимость в принятии закона о субсидиях. А сейчас у нас все на уровне постановлений Кабмина. И здесь сложно ответить, законно ли забирать субсидию, если не пустили домой проверяющих. С одной стороны, с точки зрения Конституции, человек может никого не пускать к себе домой. Но, с другой стороны, с точки зрения постановления, если не пустили, значит и субсидию могут отменить. И еще ведь нужно разобраться, по какой причине человек не пустил проверяющих к себе домой: может просто спал. Тут однозначно будут проблемы и человеческие драмы«, — сказал Алексей Кучеренко.

Источник

Читать ещё:  Эксперт рассказал, что платежки за отопление в Украине завышены в 4 раза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *