Снаряды, взорвавшиеся в селе возле Широколановского полигона, были выпущены из танка Т-64

В ходе стрельб во время заключительной части учений «Cossack Mace — 2021» на полигоне «Широкий Лан» снаряд от танка Т-64 прилетел и взорвался на территории частного домовладения в селе Чемерлиево.

Подробности происшествия сообщили в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере Южного региона.

В сообщении указывается, что в четверг, 22 июля, во время заключительной части учений «Cossack Mace — 2021» на территории полигона «Широкий Лан», в ходе стрельб, которые выполняли военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы из танков Т-64 были выпущены снаряды, которые разорвались недалеко от населенного пункта и на территории частного домохозяйства.

Уточняется, что в результате взрывов травмированных и пострадавших нет.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, назначена проверка, в ходе которой виновные будут установлены и привлечены к ответственности.

Под процессуальным руководством Николаевской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона начато уголовное производство по факту халатного отношения к военной службе по учениям, которые проходили на территории 235-го общевойскового полигона «Широкий Лан» (ч. 3 ст. 425 УК Украины).

Досудебное расследование уголовного производства осуществляет Первый следственный отдел Территориального управления ГБР, расположенный в г. Николаеве.

Источник

Читать ещё:  ВІДБУЛАСЯ ПЕРШІСТЬ КЗ ЮДЮСШ З СУМО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *