ГБР обязали открыть уголовное дело о возможной госизмене Зеленского

Дело «вагнеровцев»

Шевченковский райсуд Киева обязал Государственное бюро расследований открыть уголовное дело о возможной госизмене президента Владимира Зеленского и его окружения из-за срыва операции по задержанию «вагнеровцев».

Соответствующее заявление в ГБР подала группа лиц, среди которых экс-депутат Андрей Тетерук. Поскольку правоохранители не начали досудебное расследование, заявители обратились в суд с жалобой на бездействие ГБР и требованием заставить ведомство его начать.

«Мы будем рассматривать жалобу на бездействие следователя ГБР, которая заключается в том, что в порядке, предусмотренном статьей 214, следователь не внес сведения в реестр досудебных расследований и соответственно не начал расследование», – заявил перед заседанием адвокат истцов Игорь Волошин.

«Суспильне» пишет, что суд удовлетворил жалобу в полном объеме. По словам Тетерука, заявление о совершении уголовного преступления по статье 111 УК «государственная измена» суд обязал зарегистрировать и внести в Единый реестр досудебных расследований.

Источник

Читать ещё:  Теленовини ЮУАЕС від 5.06.2020. Повний випуск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *