«Слуги народа» намерены перенять опыт Коммунистической партии Китая — Корниенко

Глава партии СН прокомментировал слова председателя фракции Арахамии

Глава партии «Слуга народа» (СН) Александр Корниенко прокомментировал слова председателя фракции «СН» Давида Арахамии о том, что политсила намеренна перенимать опыт Коммунистической партии Китая.

Об этом глава партии «Слуга народа» рассказал в интервью «Украинским новостям», обнародованном во вторник, 20 июля.

«В коммунистической партии Китая различный опыт в различных сферах. Почему, когда говорят о коммунистической партии Китая, то говорят только о каких-то негативных моментах, но там есть и положительные. Например, там 95 млн членов партии и такой структурой сложно управлять, если не ввести определенные принципы. Такие принципы там есть. Из того, что мы хотели брать от китайских коллег — это меритократия во всех смыслах, когда продвигаются те, кто действительно этого заслужил», — сказал он.

При этом он заявил, что не согласен со словами Арахамии.

«Я не согласен с трактовкой, что мы должны стать компартией Китая. Определенный опыт от них можно перенимать. И если будет такая возможность, то будем перенимать», — сказал Корниенко.

Ранее Арахамия в интервью информагентству Китая «Синьхуа» заявил, что принципы «Слуги народа» и КПК совпадают, поскольку их лозунгом является служение народу. Также он добавил, что Коммунистическая партия КНР представлена в каждом населенном пункте страны, и «слугам» надо перенять этот опыт.

Источник

Читать ещё:  “Слуги народа” забирают у профсоюзов все полномочия и советское имущество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *