В Украине могут ввести изоляцию до 2 недель для приехавших из-за границы непривитых граждан

В понедельник, 19 июля, прошло селекторное совещание руководителей министерств и государственных предприятий. На нем министр здравоохранения Виктор Ляшко предложил отправлять на двухнедельную либо семидневную изоляцию всех въезжающих в Украину людей, которые не привиты от коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Министр рассказал, что впервые за несколько месяцев возросло количество новых выявленных больных COVID-19. В частности, за прошедшую неделю было зарегистрировано 3 460 новых заболевших, что на 253 больше, чем за предшествующий период.

В связи с этим, а также угрозой распространения штамма «дельта» Министерство здравоохранения предлагает усилить контроль при пересечении государственной границы.

По словам Ляшко, предлагается, чтобы все невакцинированные лица, которые будут приезжать в Украину, проводили 14 дней на самоизоляции, либо семь дней, если после этого срока они получат отрицательный ПЦР-тест. Украинцы до 18 лет и лица, выехавшие из страны до вступления постановления в силу, будут освобождаться от самоизоляции.

Источник

Читать ещё:  Работодателей в Украине хотят обязать платить пособие родителям тяжелобольных детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *