Сегодня, 17 июля, начинается звездопад Персеиды: когда и где его можно увидеть

17 июля начинается один из самых зрелищных метеорных потоков года — Персеиды. Он продлится до 24 августа. И хотя пик, когда в час можно будет наблюдать до 60 «падающих звезд» в час, наступит только 12 августа, с сегодняшнего дня можно будет наблюдать отдельные метеоры на ночном небе.

Что такое Персеиды

Персеиды — самое яркое астрономическое явление лета, которое начинается с середины июля и оканчивается в конце августа. Оно происходит каждое лето, когда Земля, вращаясь вокруг Солнца, проходит через орбиту кометы Свифта-Таттла в созвездии Персея. Именно поэтому метеорный поток назван Персеидами.

Яркие черточки на небе, которые в народе называют «звездопадом», это метеоры — частички хвоста кометы. Они состоят из льда и пыли и сгорают, попадая в атмосферу Земли.

17 июля начинается один из самых зрелищных метеорных потоков года - Персеиды. Он продлится до 24 августа. И хотя пик, когда в час можно будет наблюдать до 60 "падающих звезд" в час, наступит только 12 августа, с сегодняшнего дня можно будет наблюдать отдельные метеоры на ночном небе.  Что такое Персеиды Персеиды - самое яркое астрономическое явление лета, которое начинается с середины июля и оканчивается в конце августа. Оно происходит каждое лето, когда Земля, вращаясь вокруг Солнца, проходит через орбиту кометы Свифта-Таттла в созвездии Персея. Именно поэтому метеорный поток назван Персеидами.  Яркие черточки на небе, которые в народе называют "звездопадом", это метеоры - частички хвоста кометы. Они состоят из льда и пыли и сгорают, попадая в атмосферу Земли.

Когда лучше наблюдать за Персеидами

Лучшее время, чтобы наблюдать за потоком, с 23:00 и до рассвета. Желательно выбирать открытую местность за городом вдали от других источников света. Поток метеоров становится более заметным около 04:30 в предрассветное время.

Также трансляцию звездопада показывают на YouTube-канале NASA.

Как правильно загадывать желание

Существует популярная традиция загадывать желания, когда видишь метеор (падающую звезду). Главное делать это в хорошем расположении духа и желать чего-то не из состояния страха, злости, а из состояния радости и покоя.

Источник

Читать ещё:  День Иоанна Богослова: что нельзя делать 9 октября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *