Карантин в Украине будет усилен, — секретарь СНБО

Секретарь СНБО Алексей Данилов анонсировал введение «более жестких карантинных мероприятий» в Украине. Об этом он заявил на брифинге по результатам заседания СНБО 16 июля.

По его словам, сейчас в некоторых странах, особенно в тех, где проходило Евро-2020, наблюдается вспышка коронавируса и СНБО этим очень обеспокоена.

— Я бы хотел обратиться ко всем. У нас, к сожалению, проходят крупные массовые мероприятия, такие как фестиваль Atlas Weekend. У нас сегодня очень много людей отдыхает на море. Те люди, которые сегодня находятся в скученных местах, первые в зоне риска. Поэтому в ближайшее время Кабмин по поручению СНБО введет более жесткие меры, — сказал Данилов.

Какие это будут ограничения, впоследствии должен сообщить глава Минздрава Виктор Ляшко. В настоящее же время секретарь СНБО уточнил, что часть из них точно будут касаться въезда из стран, где сейчас бушует штамм «Дельта» — вероятно, речь идет о России, Индии, Великобританию и Португалии.

Центр общественного здоровья прогнозирует, что новая волна эпидемии COVID-19 может произойти уже осенью. Исследователи Национальной академии наук предупредили, что штамм «Дельта» может привести к всплеску заболеваемости уже летом.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адганом Гебрейесус заявил, что штамм распространился уже по меньшей мере в 111 странах мира и объявил о начале третьей волны пандемии.

Источник

Читать ещё:  Южноукраинск - Домашний праздник в новом формате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *