Евросоюз открыл границы с Украиной: что разрешили

Вот что решил Совет ЕС

В четверг, 15 июля, Совет Европы добавил Украину в список стран, для которых необходимо снять ограничения на поездки на территорию стран содружества.

Об этом сообщает пресс-служба СЕ.

После пересмотра рекомендаций о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в Евросоюз, Совет обновил список стран, особых административных регионов и других образований и территориальных властей, для которых следует снять ограничения на поездки. В частности, из списка были исключены Руанда и Таиланд, зато добавлена Украина.

Документ является рекомендательным, однако в случае согласия с его критериями и условиями, государства-члены ЕС должны постепенно отменить ограничения на поездки для украинцев.

В последний раз ЕС обновлял список «безопасных» стран в начале июля. В него включили Канаду, Армению, Азербайджан, Боснию и Герцеговинц, Бруней, Иорданию, Косово, Молдову, Черногорию, Катар и Саудовскую Аравию.

Согласно формуле, которую применяют при обновлении списка, необходимо иметь менее 100 случаев новых заболеваний за 14 дней на 100 000 населения.

Источник

Читать ещё:  Увага підприємців м Южноукраїнська. Здають приміщення в оренду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *