На ЮУАЭС проверяют состояние пожарной и техногенной безопасности

На Южно-Украинской АЭС стартовала плановая проверка соблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности. Инспекторы будут работать на объектах энергокомплекса с 12 по 23 июля.

К участию в мероприятии привлекли специалистов Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и Вознесенского районного управления, под контролем которого по территориальному делению находится Южноукраинск. В целом, инспекторы планируют проверить более 20 объектов, расположенных на промплощадке, а также внешние объекты — Каскад ГЭС-ГАЭС и учреждения социальной инфраструктуры.

«Мы рассчитываем на открытость и плодотворное сотрудничество с работниками Южно-Украинской АЭС, так как преследуем единую цель — обеспечить надлежащий уровень безопасности для населения Николаевской области», — подчеркнула главный инспектор нормативно-технической работы Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Антонина Кривошеева.

Поле деятельности широкое. Кроме работы с документами, инспекторы будут осуществлять обход территории, производственных помещений и оборудования. Также предусмотрена комплексная оценка состояния зданий и сооружений.

По результатам десятидневной проверки будет составлен акт. Члены комиссии должны предоставить рекомендации и указать на недостатки, которые нужно устранить предприятию.

Источник

Читать ещё:  На ЮУАЭС прошли практику 89 студентов и учащихся заведений профессионального образования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *