В ребенка выстрелил полковник ГУР: подробности трагедии В Новоград-Волынском

Стали известны подробности происшествия, потрясшего всю Украину, когда военнослужащий выстрелил в спину ребенку.

Стрелявшим оказался полковник главного управления разведки Минобороны, передают «Вести».

Приехал с арсеналом оружия

Трагедия произошла Новограде-Волынском. 9-летнего Даниила Назарука насквозь прошило 9-милиметровой пулей, выпущенной из «Форт-17» 9 калибра.  Пуля вошла в тело со стороны спины, раздробила селезенку, прошила кишечник, затем – желудок в двух местах, поджелудочную железу и вышла в области живота.

Интересно, что сначала звучала иная версия. Военный уверял, что якобы обнаружил раненого ребенка на берегу реки. Но следствие эту версию тут же отмело. В ходе обыска пулю нашли в беседке в усадьбе, где жил мальчик, там же обнаружили неопровержимые доказательства того, что огнестрельное ранение Данила получил именно здесь.

Еще интереснее: при осмотре автомобиля, на котором киевлянин-военнослужащий привез Даниила в больницу, полицейские обнаружили целый арсенал взрывчатки и оружия. В частности, 2 автомата Калашникова, 7 магазинов к ним, сотни патронов, пистолет «Форт-17», а еще 3 реактивных противотанковых гранатомета РПГ-26 и 2 РПГ-22, мины направленного действия.

У полковника ГУР обнаружили арсенал оружия

Любопытно, что отец раненого мальчика, в гостях у которого был военнослужащий из столицы, по словам начальника главка Нацполиции в Житомирской области Юрия Олийныка, неоднократно общался с правоохранительными органами и имеет судимость.

Читать ещё:  Іван ЖЕБЕТ, про дії в разі виявлення вибухонебезпечного предмета

Давно дружат

В районной больнице Новограда-Волынского эвакуировали раненого ребенка в «Охматдет». Для этого Министерство внутренних дел предоставило свой вертолет, оборудованный для транспортировки раненых. Он должен был сесть на футбольное поле местного стадиона.

Как пояснил «Вестям» заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии райбольницы Иван Кравченко, мальчик поступил с огнестрельным ранением брюшной полости и кровопотерей. Он был в очень тяжелом состоянии. Проведено серьезное оперативное вмешательство. Состояние стабильно тяжелое. По словам Кравченко, консилиум принял решение перевезти больного в «Охмадет», поскольку возможны осложнения, необходимы также дополнительные обследования, которые невозможно провести на уровне Новограда-Волынского.

Дома у Назаруков удалось застать бабушку Даниилы Жанну Никитчину. Она рассказала, что узнала подробности случившегося только вечером 12-го, когда Марк (брат-близнец раненого Даниила Назарука) рассказал полицейским о случившемся.

«Я в это время была наверху и спала, — говорит Жанна Валентиновна. – И только ближе к обеду, когда вышла из дома, я увидела, как мой зять схватил ребенка и побежал. Я почему-то подумала, что ничего страшного не случилось. И только вечером услышала все от Марка«.

А услышала она следующее: дядя Саша (гость Назаруков), военный, у него есть оружие (пистолет), которое лежало возле него. Он вынул обойму с пулями, но одна, видно, осталась в стволе. Вот и произошел несчастный случай в тот момент, когда дядя Саша показывал Даниилу, как нужно отнимать оружие у противника. Он попросил мальчика взять пистолет, приставить к его спине, затем резко развернулся, схватил руку Данила вместе с пистолетом, завел ему за спину и… прозвучал выстрел. По мнению Жанны Никитчиной, это несчастный случай, причина которого – ребячество, дурость, халатность взрослого человека.

Читать ещё:  Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС - 30 лет эксплуатации

Бабушка Даниила рассказала также, что ее зять и его гость (оба – Александры) дружат давно. Александр привез из Киева своих дочерей от первого брака погостить к бабушке (теще по первому браку), а ночевал у Назаруков. По ее словам, они знают друг друга по работе и временами вместе ездят в командировки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *