В центре Николаева бойцовская собака напала на ребенка

В пятницу, 10 июля, около 21.00, в Николаеве на проспекте Центральном (Ленина) собака бойцовской породы напала на маленького ребенка.

Об этом сообщил один из пользователей в социальной сети Facebook, приложив фотокопию справки из медицинского учреждения, куда была доставлена пострадавшая девочка.

«Мама с 4-летней дочкой возвращались домой после прогулки в Яхт-Клубе. Шли неспеша, рука об руку, по проспекту Центральному по направлению от гостиницы «Турист» к ул. Бузника. В это время через дорогу, на центральной аллее, прогуливался мужчина с собакой породы стаффорширдский терьер, не на поводке и без намордника. Внезапно собака ринулась через проезжую часть и набросилась на девочку, пытаясь наносить укусы в область лица. Мать пыталась защитить ребенка, отгородиться от собаки, завязалась потасовка, в результате которой ребенок был опрокинут на землю. Мать пыталась накрыть дочку собственным телом, однако собака не реагировала ни на кого и ни на что, игнорировала команды хозяина и целенаправленно всячески пыталась добраться до девочки», — говорится в сообщении.

Непонятно, чем бы это все могло закончиться, если бы рядом не остановилось такси.

«Водитель Евгений, увидев данную ситуацию, остановил близко машину, что дало возможность матери и дочке переместиться в салон данного автомобиля и закрыться в нём. Собака ещё какое-то время искала ребенка, пыталась проникнуть в автомобиль, проявляла агрессию, пока наконец-то не удалось взять её на поводок. В итоге: покусано лицо 4-х летней девочки, надолго повреждена детская психика, многочисленные ссадины и ушибы. Матери девочки тоже досталось, хоть и обошлось без укусов. Этой ситуации могло не случиться вообще, если бы собака была в наморднике на прогулке, или на поводке», — указывает автор поста.

В медицинском заключении указано, что у ребенка укус левой щеки.

Читать ещё:  Корисно знати. Як дізнатися онлайн про свій стаж та офіційну зарплату. Відео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *