Помогает ли мясо в борьбе с COVID-19

Что выяснили ученые

Цинк повышает иммунитет, и его потребление — один из лучших способов борьбы с заражением новым коронавирусом. Имеет смысл добавить в свой рацион больше продуктов, богатых этим минералом. Нет никаких научных доказательств того, что цинк спасает организм от коронавируса, но на самом деле этот минерал является одним из основных питательных веществ, в которых нуждается наш организм.

Цинк также улучшает процессы усвоения питательных веществ и восстановления тканей. Наш организм не способен накапливать цинк, важно ежедневно потреблять его с пищей.

Как увеличить потребление цинка? Ешьте больше мяса. Красное мясо — отличный источник цинка. Например, 100 граммов баранины могут дать вам около 4 мг цинка, а также белка, витаминов группы B и основных жиров для иммунитета. Но вы должны потреблять его в умеренных количествах, так как это может увеличить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Ешьте морепродукты. Они являются отличным низкокалорийным диетическим источником цинка. Креветки, крабы, мидии и устрицы — даже водоросли помогают организму более эффективно бороться с коронавирусом.

Обогатите свое меню бобовыми. Специалисты рекомендуют включать их в свое ежедневное меню. Всего в 100 граммах вареной чечевицы содержится около 12% суточной потребности организма в цинке.

Источник

Читать ещё:  Поляк или украинец: кто быстрее купит квартиру или дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *