У вакцины Janssen выявили смертельный побочный эффект

Вакцину от коронавируса Janssen, которую на этой неделе одобрили в Украине, не следует применять для людей, страдающих от повышенной проницаемости капилляров.

Такую рекомендацию опубликовало 9 июля Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

К соответствующему выводу пришел комитет EMA по оценке рисков, изучив три случая синдрома утечки капилляров, который развился у людей через два дня после инъекции вакцины производства американской компании Johnson & Johnson. Двое из них впоследствии скончались.

На этом фоне в комитете настаивают на необходимости добавления в описание препарата информации о синдроме утечки капилляров как новом побочном эффекте вакцины.

Кроме того, медикам, которые применяют эту вакцину, следует информировать пациентов и предлагать им наблюдать за своим состоянием после прививки.

Симптомами синдрома утечки капилляров, или болезни Клакрсона, могут быть отек рук и ног, внезапное увеличение веса или обмороки в первые дни после вакцинации.

По состоянию на 21 июня 2021 года во всем мире было введено более 18 миллионов доз вакцины Janssen против COVID-19.

Источник

Читать ещё:  Талпа заявил, что больше не является главой областной парторганизации «ЕС» и назвал фамилию нового руководителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *