СБУ провела обыск на гранитном карьере в Николаевской области

В Николаевской области СБУ пресекла деятельность компаний, загрязняющих окружающую среду, и в отношении которых введены санкции СНБО.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Николаевской области.

Преступную схему организовали предприятия, в отношении которых в апреле Совет национальной безопасности и обороны применил санкции. Среди них, в частности, и так называемый «тендерный тролль» и аффилированные с ним компании, которые блокировали программу «Большая стройка».

Несмотря на запрет их деятельности, злоумышленники продавали незаконно добытые полезные ископаемые на собственные асфальтобетонные заводы. А те в соответствии осуществляли выбросы загрязняющих веществ в воздух.

Во время санкционированных обысков в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Украины сотрудники службы на производстве изъяли:

— производственные комплексы асфальтово-бетонного завода;
— грузовые автомобили;
— бульдозер-погрузчик;
— экскаватор.

«Операция по разоблачению проводилась при участии Главного управления Нацполиции в Николаевской области, региональных подразделений Госэкоинспекции и Гоструда под процессуальным руководством Николаевской окружной прокуратуры», — сказано в сообщении.

Источник

Читать ещё:  Николаевские «свободовцы» обратились в СБУ из-за отказа депутатов голосовать против русского языка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *