Горели хозпостройки, сухостой и солома: спасатели Николаевской области тушили 4 пожара

В четверг, 8 июля, в Николаевской области сотрудники ГСЧС 4 раза привлекались на тушение пожаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Так в 11:45 на пункт связи 9 государственной пожарно-спасательной части ГСЧС поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на ул. Солнечная с. Висунск Березнеговатской территориальной общины Баштанского района. В сообщении говорилось о том, что горит солома в здании. В 12:14 пожар локализовали и в 13:40 ликвидировали на площади 40 кв. м. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Это же подразделение привлекалось к тушению сухой травы на открытой территории возле с. Червонополье. Площадь горения составила 1,6 га. Возгорание привело неосторожное обращение с огнем неизвестным.

Спасатели 23 ГПСЧ также дважды выезжали на пожары.

Первый случай произошел в 14:55 – горела сухая трава на ул. Антоновка с. Чаусово Синюхинобродской территориальной общины Первомайского района. В 15:14 пожар локализовали на площади 1500 кв. м и в 15:34 ликвидировали, его причина устанавливается.

Сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения по ул. Данилина в городе Первомайске поступило 9 июля в 00:24. Оперативными действиями дежурного караула от уничтожения спасения хозяйственная постройка и рядом расположенный жилой дом. В 00:34 пожар локализовали и в 01:15 ликвидировали на площади 20 кв. м. Причиной возгорания послужило короткое замыкание электросети.

Всего на пожарах работали 4 единицы техники ГСЧС и 15 человек, дополнительно работали сотрудники полиции.

Источник

Читать ещё:  Военным пенсионерам Николаевской области вернут доплату в 2 тысячи гривен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *