Каблуки остаются: поставлена точка в скандале с туфлями женщин-военных на параде

Детали решения Минобороны

На параде в честь Дня Независимости Украины женщины-военнослужащие будут маршировать в туфлях на каблуках, но не тех, из-за которых возник скандал. На прошлой неделе был разработан новый дизайн обуви – она будет со шнурками и меньшим каблуком.

Такие «экспериментальные» туфли попытаются изготовить до праздника. Об этом на заседании Кабинета министров в среду, 7 июля, рассказал министр обороны Андрей Таран.

После встречи с украинскими военнослужащими, глава Минобороны признал, что предыдущая обувь действительно была неудобной. А выпустить женщин в полевой форме будет не уместно, «ведь они – не боевая часть».

Таран уточнил, что приказ об установлении формы одежды для женщин-военнослужащий, который предусматривал именно такие туфли, из-за которых обвиняют министерство, был принят еще в 2017 году.

«И это обычные женские туфли. Но после того, как отдельные политические силы раздули этот вопрос, сделав из мухи слона, я провел определенные мероприятия с целью нейтрализации этих наездов… После бесед с женщинами мы выяснили, что туфли сваливаются с ноги, имеют высокий каблук, который не позволяет комфортно ходить женщине», – рассказал министр.

По его словам, сам он ранее с такой обувью не сталкивался. На сегодня дизайнеры разработали новый образец туфель. Во-первых, они имеют шнурки – это позволяет обуви не спадать при ходьбе, а также учесть разную полноту ноги. Во-вторых, каблук сделали гораздо меньший.

Министр выразил надежду, что в ближайшее время удастся «изготовить экспериментальную обувь» именно для этих женщин-военнослужащих и «вопрос будет закрыт».

«Если будет позитивный опыт использования этой обуви, мы примем его за основу и будем потом всем женщинам военнослужащим ее предоставлять. Если выпустить всех женщин-военнослужащих в полевой обуви, это будет нецелесообразно, это военное учебное заведение, а не боевое. И 99% хотели пойти именно в парадной обуви», – подытожил Таран.

Читать ещё:  Люди АЕС. Валерій Бистренко, інженер лабораторії високовольтних випробувань електроцеху ЮУАЕС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *