Определились оба финалиста чемпионата Европы по футболу 2020

В финале чемпионата Европы по футболу 2020 впервые в истории сыграют сборные команды Англии и Италии. Финальный матч пройдет на поле знаменитого стадиона «Уэмбли» 11 июля. Начало матча в 22.00

Таковы результаты полуфинальных встреч, которые были сыграны в Лондоне 6 и 7 июля.

В первом поединке «скуадра адзурра» только в серии послематчевых пенальти 6 июля одолела команду Испании. Удивительно, но сборная Италии, которая четыре раза выигрывала Кубок мира по футболу, только раз поднимала над головой трофей, вручаемый сильнейшей команде Старого Света. Случилось это в далеком 1968 году на домашнем турнире.

В новом веке и тысячелетии итальянцы дважды играли в финале, но оба раза проиграли: в 2012 команда Италии проиграла тем же испанцам, а в 2000 в невероятно драматичном поединке итальянцы уступили французам, которые вышли на поле в ранге действующих чемпионов мира.

Счёт в финальном матче открыл итальянец Марко Дельвеккио на 55-й минуте: итальянцы вели в счёте по ходу всей встречи вплоть до компенсированного времени, пока Сильвен Вильтор на последней компенсированной минуте второго тайма не поразил ворота Франческо Тольдо, переведя тем самым игру в дополнительное время.

В овертайме, который длился до первого забитого «золотого» мяча, победу французам принёс Давид Трезеге, которому ассистировал Робер Пирес. Сборная Франции тем самым стала двукратным чемпионом Европы.

Сборная Англии, которая в дополнительное время 7 июля переиграла команду Дании после неоднозначного пенальти в дополнительное время, вышла в финал впервые в истории.

После скандальной победы в единственном Кубке мира 1966 года, родоначальники футбола взяли «бронзу» чемпионата Европы 1968 года, где победили как раз итальянцы, и заняли третье место на чемпионате Европы 1996 года в Англии, где на поле стадиона Уэмбли нынешний тренер сборной Англии Гарет Саутгейт не забил решающий пенальти в ворота сборной Германии.

Читать ещё:  Сегодня состоится встреча по футболу между Украины с Испанией

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *