Скандал с путевками в Очаков: вместо детей-льготников на отдых отправили детей чиновников

В поселке Дымер Киевской области разгорелся скандал вокруг путевок в летний лагерь. Вместо детей-льготников на отдых к морю поехали дети работников поселкового совета.

Об этом сообщает ТСН.

Список из 70 детей, подписанный и утвержденный мокрой печатью, в социальной сети опубликовал один из депутатов Дымерского поселкового совета. Именно благодаря этому списку родители узнали, что их дети должны сейчас находиться в оздоровительном лагере в Очакове, однако туда поехали совсем другие дети.

Этот вопрос был рассмотрен со скандалами и дракой на заседании сессии поселкового совета.

Как получилась такая ситуация объясняла уже бывшая руководительница службы по делам детей. Списки формировала именно она. Ее и бухгалтера, которая закупила путевки, уволили. Перечень тех, кто уехал на самом деле, формировала по заявкам, которые льготники подавали задолго до этого. Кроме того, говорит, рассылала информацию по учебным заведениям. Но почему-то пришла она не ко всем.

Дети работников поселкового совета якобы тоже имели льготы и стояли на диспансерном учете. Так ли это — еще предстоит выяснить. Но их родители стоимость путевок возместят. А тех детей, которые в списке были, а на море не поехали, обещают без отдыха не оставить. Кто поедет — отбирать комиссия из пяти человек. И известить заблаговременно обещают всех, кто имеет на это право.

Источник

Читать ещё:  Украинцам посоветовали избавляться от крупных банкнот: могут взимать комиссию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *