Италия отправила Бельгию домой с Евро-2020. Видео

Италия минимально обыграла Бельгию и пробилась в полуфинал Евро-2020. За Италию забивали Барелла и Инсинье, на что бельгийцы ответили реализованным пенальти в исполнении Лукаку — 2:1.

Подробнее о матче — в материале РБК-Украина.

У обоих сборных из-за повреждений могли не сыграть лидеры. Но Джорджио Кьеллини у Италии успел восстановиться, как и Кевин Де Брюйне у Бельгии. Однако капитан бельгийцев Эден Азар все же матч пропустил из-за полученного в матче с Португалией повреждения.

Сам матч обе команды начали резво с первых минут, однако затем игра немного утихла. Взорвала эмоции на стадионе Италия, которая на 13-й минуте отправила мяч в сетку ворот Куртуа. После подачи с углового Бонуччи корпусом переправил мяч за линию бельгийских ворот. Однако судьи гол отметили из-за офсайда у партнера Бонуччи по центру обороны Кьеллини, который активно принимал участие в эпизоде.

Бельгия ответила на 22-й минуте, когда Де Брюйне решился на удар с линии штрафной. Свою команду в эффектном прыжке спас Доннарумма. А спустя еще пару минут итальянскому киперу пришлось совершать еще один сейв — в этот раз опасно из-под защитника пробивал Лукаку.

Однако открыли счет таки итальянцы. На 31-й минуте бельгийцы потеряли мяч вблизи своей штрафной, Верратти отпасовал на Бареллу, а тот в борьбе с защитниками Бельгии пробил в дальний угол ворот Куртуа — 1:0.

Под конец первой половины бельгийские защитники стали ошибаться все больше, чем в итоге и воспользовались итальянцы. На 44-й минуте Инсинье получил мяч на чужой половине поля, протянул до линии штрафной и обводящим ударом отправил круглый в «девятку» — 2:0.
Правда, уйти на перерыв итальянцы с комфортным преимуществом не смогли. Уже в компенсированное время к первой половине Ди Лоренцо подтолкнул в штрафной Докю за что рефери назначил пенальти. «Точку» четко реализовал Лукаку — 2:1.
Во втором тайме бельгийцы побежали отыгрываться и имели идеальный шанс на 60-й минуте. Де Брюйне протянул мяч в штрафной и прострелил на Лукаку, но его удар заблокировал практически на линии ворот Спинаццола.

Итальянцы ответили опасным ударом метров с 20-ти в исполнении Инсинье — Куртуа был на месте и свою команду спас.

Читать ещё:  Графік роботи лікарів НКП "ЮУ МЦПМСД". 03.08.2020 - 07.08.2020

А затем вновь отличный момент имел Лукаку, который метров с пяти немного не дотянулся до мяча головой.

Один из последних моментов сравнять счет упустил Докю, который минут за пять до конца основного времени хорошо сместился с левого фланга в центр и с линии штрафной запустил мяч над дальней «девяткой» ворот Доннаруммы.

В итоге Италия выбила с турнира Бельгию, для «золотого» поколения которой это был чуть ли не последний шанс на триумф в большом турнире. Напомним, к Евро Бельгия подходила в ранге лидера мирового рейтинга сборных ФИФА.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *