В Украине потратят 170 млн на установку флагов в 17 городах: в Николаеве не самый дорогой

По меньшей мере в 17 областях Украины собираются установить высокие флаги к 30 годовщине Дня Независимости Украины. Всего на такой проект могут потратить 170,7 миллионов гривен из государственного и местных бюджетов. В Николаеве флаг обойдется в 13,5 миллионов.

Об этом сообщает экспертная организация StateWatch.

В январе на селекторном совещании в Офисе президента каждой облгосадминистрации поручили обеспечить установление крупнейшего государственного флага Украины в области ко Дню государственного флага по случаю 30-летия независимости Украины.

Согласно информации, предоставленной на запросы областными государственными администрациями, или найденной в открытых источниках, ожидаемая общая стоимость реализации такого проекта составит 170,7 млн грн.

Пятое место по дороговизне установления стелы с государственным флагом занимает Николаев. На строительство флагштока планируют потратить 13,5 миллионов гривен.

Четвертое и третье места занимают флагштоки в Винницкой области – 15 млн грн, и Житомирской области – 13,8 млн грн.

На втором месте город Бровары Киевской области – 20,7 миллионов гривен.

Самым дорогим в Украине станет установление стелы с государственной символикой в Харькове. На ее строительство, а также восстановления элементов благоустройства территории зеленой зоны планируют потратить 24,5 млн грн.

Следует отметить, что в Сумской, Тернопольской, Одесской и Херсонской ОГА сообщили, что будут устанавливать флаги без привлечения бюджетных денег.

В StateWatch отмечают, что за эти деньги можно было бы приобрести 338,6 тысячи доз вакцины от COVID-19, если цена будет составлять 504 грн за дозу, как было заложено в бюджетную программу МЗ по вакцинации.

Напомним, ранее в Николаеве на установку 72-метровой стелы с флагом Украины хотели потратить 5 миллионов гривен из областного бюджета и 9 миллионов — из городского.

Читать ещё:  В Украине подорожала социальная аптечная корзина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *