В Одессе спилили «Пушкинский тополь», директору ОСМД грозит до трех лет тюрьмы

Возраст дерева более 170 лет

В Одессе директор ОСМД, который приказал срезать ветви с древнего дерева, известного как «тополь Пушкина» привлекают к ответственности. Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

С дерева, которое, по легенде, посадил Александр Сергеевич Пушкин для своей возлюбленной Амалии, прошлой осенью срезали ветви с нарушением требований природоохранного законодательства и правил городского благоустройства. Прокуратура оценила убытки в 125 тысяч гривен.

«Возраст дерева более 170 лет, диаметр 2,1 метра, окружность 6,6 метра. Является одним из крупнейших в Украине тополей, посещение которого входит в большинство экскурсионных программ«, — говорится в сообщении.

Дело открыто по ч. 1 ст. 252 УК Украины и уже передано в суд за умышленное повреждение объекта природно-заповедного фонда.

На имущество обвиняемого наложен арест. Также в прокуратуре отметили, что в ходе расследования был выявлен факт сокрытия органами полиции указанного уголовного преступления от регистрации, и 21.05.2021 по этому поводу начато досудебное расследование.

В Одессе спилили "Пушкинский тополь", директору ОСМД грозит до трех лет тюрьмы

Источник

Читать ещё:  Киевляне назвали будущего президента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *