«Ушанка пропала»: стала известна судьба россиянина, который пришел на трибуны украинских фанов

Полиция задержала украинца

На матче Украина Швеция на Евро 2020, в которой наша команда одержала победу, проучили мужчину с российским флагом. Вначале интернет облетело фото, где он стоит в обнимку с украинцем, но история получила продолжение.

Все подробности инцидента на Евро 2020 читайте в нашем материале.

С чего все началось

Итак, вначале на трибунах с болельщиками за Украину появился мужчина, обернутый в российский флаг. Он попал в объективы фотокамер, обнявшись с украинцем. В российских СМИ сразу написали, мол, смотрите, дружба между украинцами и россиянами восторжествовала.

Но вскоре провокатору пришлось нелегко после того, как он высказался нелицеприятно об Украине.

Наказали

Украинские фанаты отобрали у отчаянного поклонника Кремля ушанку с советской звездой на лбу, флаг РФ и порвали на нем футболку. Интересно, что россиянин был уже совсем нетрезвым и грустно держался за лицо.

Кстати, на видео, кто-то из свидетелей происходящего говорит на английском языке «Well done», что означает «правильно сделали».

«Флага нет, ушанка пропала»

Российский болельщик Денис Смоленский, подвергшийся нападению украинских фанатов 29 июня в Глазго во время матча Евро-2020 сборных Швеции и Украины, заявил, что один из его обидчиков задержан полицией.

По словам россиянина, он приехал на матч, чтобы поддержать украинскую команду.

«Русские ведь тоже болеют за Украину! Мы же все едины. Что происходило? Некоторым не понравилось, что я был с флагом. Некоторые просто удивились, а некоторым это, мягко говоря, не понравилось… И они начали избивать. У меня была разбита бровь», — сказал Смоленский.

Он добавил, что политика должна оставаться политикой, а футбол — футболом.

«Меня ударили в лицо, разбили бровь, разорвали майку. Флага тоже у меня больше нет, ушанка пропала. Мне друг дал свою кофту с надписью «Украина», я надел её. Полиция нас пересадила в другое место. Того, кто напал, арестовали. Я ещё не думал, что буду делать, даже с мамой не разговаривал об этом», — сказал Смоленский в интервью RT.

Читать ещё:  Разумков назвал сроки проведения местных выборов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *