Николаев рискует не получить новые троллейбусы из-за «кризиса» в отношениях с Беларусью

Заместитель мэра Николаева Виталий Луков (бывший мэр Вознесенска) высказал сожаление, что ухудшение отношений между Украиной и Беларусью (у которой, как известно, Николаев покупал автобусы для перевозки пассажиров) может негативно сказаться на многих других сферах.

В частности, Николаев рискует не получить в ближайшее время новые единицы электротранспорта, поставить которые тоже должна была Беларусь.

Этой темы он коснулся на брифинге в среду, 30 июня, отвечая на вопросы журналистов по поводу инвестиций, бизнес-проектов и кредитов, которые Украина берет у международных банков для реализации социально важных проектов.

— Что касается троллейбусного парка, мы уже радовались, что все хорошо, мы уже выходим на финишную прямую, уже были определенные согласования… Белорусские товары — автобусы, троллейбусы — имели преимущества перед теми, которые создавались и собирались в Украине. Потому что была определенная политика правительства Беларуси по поддержке своего производителя — и в ценах, при том же качестве, при тех же требованиях, обе стороны выигрывали. Сейчас, вы знаете, есть определенный политический кризис между нашими государствами. И для экономики нет хуже, чем когда в нее вмешивается политика. Хотелось бы, чтобы мы все-таки деньгами помогали друг другу, в братских странах, в политическом плане, — сказал Виталий Луков.

Сейчас, по словам вице-мэра, возникла пауза в отношениях между странами, поскольку «наши европейские партнеры приостановили подписание договоров по изготовлению троллейбусов для Николаева». А тендерные условия должны быть согласованы с финансовыми партнерами — европейскими и мировыми банками.

— Это миллионы евро для транспорта и это спасательный круг для транспортной структуры города Николаева. Потому что если мы имеем 50 троллейбусов и будем иметь еще 50 троллейбусов, то это в два раза (больше и выгоднее — прим.авт.). И это реальная борьба с некачественными маршрутками, которые заполнили центр города. Можно быть только так равноправным в борьбе за качество транспортных услуг — когда ты можешь предложить лучшую альтернативу, — сказал Виталий Луков.

Источник

Читать ещё:  Сегодня — День Конституции Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *