В Николаеве должностные лица Госпродпотребслужбы сами себе выписывали премии за «переработку»

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) за две недели составило и направило в суд 99 административных протоколов — в списке «нарушителей» есть чиновники из Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 29 июня.

По признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов составлены и направлены в суд 72 протокола, в том числе в отношении должностных лиц Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

В частности, Александр Бондарь, начальник отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Баштанского районного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области сам себе установил премии и надбавки за интенсивность труда (составлено 2 протокола).

Людмила Ганус, заместитель начальника управления — начальник отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Березанского межрайонного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области получила сразу 10 протоколов — она подписала и внесла представление об установлении премий и надбавок за интенсивность труда самой себе.

Кроме того, по признакам несвоевременного уведомления о существенных изменениях об имущественном состоянии составлены протоколы в отношении таких лиц:

— Виталий Власенко, бывший начальник управления Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области.

— Леонид Корчагин, начальник Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области.

Кроме того, протоколы составлены в отношении четырех действующих народных депутатов:

Илья Кива («Оппозиционная платформа — За жизнь») — по факту обращения в Государственное бюро расследований по вопросу, который касался его личного интереса (1 протокол).

Артем Нагаевский («Слуга народа») — по факту депутатского обращения в министерство внутренних дел по вопросу, который также касался его личного интереса (2 протокола).

Максим Гузенко («Слуга народа») — по данным НАПК, в 2020 году получил от юридического лица подарок в виде целого комплекса услуг, цена за которые превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц: проживание, авиаперелет, питание, услуги по конференции, экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, страхование (1 протокол).

Читать ещё:  Третьякова заявила, что родственники пропавших без вести на Донбассе наживаются на льготах

Иванна Климпуш-Цинцадзе («Европейская солидарность») — во время пребывания в должности вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, получила в подарок авиаперелет, стоимость которого также превышает один прожиточный минимум для трудоспособных лиц. На основании этой информации также составлен один протокол.

Также протоколы составлены в отношении четырех мэров:

Андрей Балога, Мукачевский городской глава. Голосовал на заседании городского совета за проект решения об условиях оплаты труда городского головы (2 протокола).

Анатолий Кушнир, Жмеринский городской глава. Не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов и совершил действия в условиях реального конфликта интересов, выписав себе премию (8 протоколов).

Владимир Коваленко, Новокаховский городской глава. Принял участие в рассмотрении проекта решения об условиях своей оплаты труда.

Наталья Баласинович, мэр Василькова. Принимала участие в рассмотрении и голосовании за проект решения об условиях оплаты труда городского главы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *