ФОПовцы в центре Киева заблокировали движение по Европейской площади. Идут столкновения с полицией. Видео

В центре Киева снова начались столкновения полиции с ФОПами, которые направлялись к Верховной Раде. Полицейские изымают реквизит в виде крышки гроба и венков. Движение по Крещатику парализовано.

Об этом сообщил корреспондент «Страны» с места событий.

В ходе столкновений полицейские задержали нескольких участников протеста. ФОПовцы хотели их освободить. Из-за этого начались новые столкновения.

Как сообщалось, утром 29 июня на Майдане Независимости в Киеве начались столкновения правоохранителей и ФОПов, которые проводят там акцию протеста.

ФОПы хотели пройти маршем к Офису президента, а затем к Верховной Раде, но правоохранители начали их блокировать из-за того, что участники акции хотели пронести с собой гроб и ритуальные венки.

Спустя некоторое время правоохранители изъяли гроб. Но столкновения продолжаются, протестующие попытались забрать гроб и начали блокировать автозаки, на которых полицейские хотели увезти изъятый реквизит. По итогу удалось отвоевать крышку гроба.

Источник

Читать ещё:  «Закрийте вже свого рота поганого!», – депутат Южноукраїнської міської ради Зеленюк грубо відповів активісту. Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *