Украина превратится в тропики: подробный прогноз погоды на июль

Будет жарко, ливни, бури и грозы

Синоптики дали подробный прогноз погоды на июль 2021 года.

Об этом сообщает «Сегодня».

По данным народного синоптика Леонида Горбаня, погода в июле будет жаркой, с ливнями, бурями и грозами. Такую погоду он сравнил с тропиками. С 1 по 4 июля будет душно, но с дождями, примерно +28 градусов тепла. Затем на 5 дней придет влага, будет как в парилке. С 8 по 12 июля снова вернутся природные катаклизмы, но температура воздуха спадет до +22. Испарения поднимутся вверх и снова наступит парилка. Середина июля будет жаркой до +35 градусов в тени. Затем сильнейшие ливни снова накроют Украину в конце июля 21-22 числа. Буря ожидается 25 по 27 число. И с дождями и теплой погодой украинцы перекочуют в третий месяц лета.

Про разбушевавшуюся стихию в июле также упоминают в Укргидрометцентре.

«Высокая температура и затем смена ее на более холодную будут образовывать смерчи, особенно в степных районах, их будет больше, чем в июне. Такая картина наблюдалась в конце июня в Восточной Европе», — сообщил замдиректора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко новостному сайту «Сегодня».

По его словам, стоит быть готовыми к возможным неполадкам из-за непогоды в июле: обесточиванию населенных пунктов, подтоплениям, размыванию дорог. Самые сильные дожди ожидаются на западе, севере страны, а также в Винницкой области — 62 мм и более. Меньше всего осадков будет на юге Украины.

Прокопенко сказал, что средняя температура воздуха в июле будет +20-25 градусов, максимальная температура может достичь +41 в Днепропетровской области и в оккупированном Крыму.

Погодные сайты указывают на то, что осадки будут выпадать во втором месяце лета чуть ли не через день. При этом жарче всех будет жителям востока и юго-востока Украины: Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей. Начиная с 10 июня температура будет до +30, а в Луганской области и больше 30 градусов тепла.

Читать ещё:  На Николаевщине разыскивают без вести пропавшую несовершеннолетнюю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *