Субсидии в Украине: кому из граждан придется заново доказывать право на помощь от государства

Большинству украинцев субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг пересчитают автоматически.

Однако некоторым все же придется побегать с документами, чтобы заново доказать свое право на помощь от государства при оплате коммуналки.

Таких граждан, которым придется оформлять субсидии заново, будет около 15% от общей численности претендентов на помощь от государства. Им придется похлопотать о необходимых документах, которые могли бы подтвердить их право на помощь. В каждом отдельном случае будет необходим свой перечень документов.

Кому придется заново доказывать свое право на субсидию, рассказал в эфире одного из телеканалов замминистра социальной политики Виталий Музыченко.

Итак, кому придется заново обратиться в органы соцзащиты для получения субсидий:

— людям, которые арендуют жилье и хотят получить на него помощь по оплате за коммуналку;
— внутренне перемещенным лицам;
— домохозяйствам, которым субсидия назначалась без отдельных членов семьи, прописанных, однако не проживающих в квартире;
— другим домохозяйствам, которые не вписываются в классическую схему получения субсидии, однако в ней реально нуждаются.

Кстати, правительство продлило срок подачи заявлений на назначение субсидий до 1 октября. Однако это не значит, что человек получит субсидию лишь с того числа, когда он подаст все необходимые документы. Субсидию всем, кто пройдет сквозь «сито» отбора, назначат с 1 мая – «задним числом», говорит замминистра.

При этом подавляющему большинству, около 2,5 млн семей ее пересчитают автоматически, уточнил Виталий Музыченко.

biz.today.ua

Читать ещё:  Фонтан и зона отдыха, давайте сделаем себе подарок которого Мы достойны. Олександр Надьожа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *