Скандальное выселение из Конча-Заспы: чиновники отчаянно сопротивляются

При выселении бывшие чиновники громят дома

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский инициировал освобождение топ чиновниками Украины — как бывшими, так и нынешними — государственных дач в Конча-Заспе. Однако сами чиновники, понятное дело, выселяться не хотят. Из них уже десять таких бюрократов подали иски в суд. А на двух арендаторов госдач дирекция «Конча-Заспы» была вынуждена написать заявления в полицию!

По словам главы дома отдыха «Конча-Заспа» (именно так в Госуправлении делами значатся государственные дачи) Александра Гурина, пришлось заявлять в полицию на Василия Бурбу, бывшего начальника главного управления разведки Минобороны, и на Александра Литвинова, судью Конституционного Суда. Причем заявления составлены из-за «нанесенного ущерба в крупном размере»: например, сын Литвинова проживал в двухместном номере одного из четырех пансионатов и после себя оставил «полностью уничтоженный номер с разбитыми стенами». «А когда выезжал Бурба, было демонтировано оборудование, принадлежащее государству. Были раскомплектованы отдельные объекты отопления, видеонаблюдения, которые должны быть в соответствии с инвентаризационными карточками. Поэтому мы обратились в полицию», — рассказал Гурин.

В свою очередь, Бурба подал иск в суд, протестуя против расторжения с ним договора о пользовании госдачей. Гурин говорит, что основанием для расторжения договоров досрочно и в одностороннем порядке стали нарушения условий о пользовании домами. Это, в числе прочего, и неуплата за аренду и коммунальные услуги на протяжении месяцев!

Сейчас, кроме Бурбы и Литвинова, с «Домом отдыха» за госдачи судятся:

  • отстраненный Зеленским глава Конституционного Суда Александр Тупицкий (с ним расторгли договор из-за долгов еще осенью 2020 года!);
  • судья Конституционного Суда Игорь Слиденко (он не платил за аренду двухкомнатного номера в пансионате);
  • бывший заместитель главы Госуправления делами Валентин Савицкий;
  • предпринимательница Ольга Залиско (хочет отсудить 3 млн грн, которые она вложила в ремонт госдачи);
  • пластический хирург Максим Иванчук.
Читать ещё:  В правительстве признали возможность снизить цену на газ, но все равно планируют ее повысить, – «Наш край»

Один на троих иск «сообразили» народный депутат восьми созывов Ефим Звягильский, трижды вице-премьер Владимир Семиноженко и бывший спикер Владимир Рыбак.

Впрочем, по словам Гурина, с большинством «выселенцев» достигли взаимопонимания. «Кому-то надо несколько месяцев, чтобы найти альтернативу, вывезти личные вещи. Так, Ивану Васюнику нужно определенное время для принятия решения. Мы ожидаем в ближайшее время подписания документов с Раисой Богатыревой. Мы переговорили с ее представителем и нашли понимание», — рассказал он.

Поговорив с некоторыми вип-обитателями Конча-Заспы, Vesti.ua выяснили, что готовы выехать далеко не все. Более того, они уверяют, что Зеленский неправ, мол, они платят за аренду очень немаленькие деньги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *