Холодный летний борщ без мяса: рецепт освежающего блюда во время зноя

В летнюю жару не особо тянет на горячие блюда

В летнюю жару не особо тянет на горячие блюда, но это не значит, что стоит отказываться, например, от любимого борща. Традиционное блюдо можно есть летом в холодном виде. Готовится такой борщ без добавления мяса и получается очень легким, но сытным. На приготовление у вас уйдет не более 10 минут.

Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом холодного летнего борща в своем видео. Приготовление этого блюда займет минимум усилий, а результат будет потрясающим. В основе такого борща не привычный мясной бульон, а буряковый квас.

Ингредиенты:

свекла — 4 шт.

хлебный квас — 1 ст.

щавель — 1 пучок

картофель — 1 шт.

горчица — 1 ст. л.

микс салатов — 80 г

соль, перец — по вкусу

Очищенную молодую свеклу нарезаем небольшими кусками и выжимаем сок. Добавляем в буряковый фреш хлебный квас и соль. По желанию можно добавить еще немного кефира или сыровотки.

Нарезаем кубиками запеченную свеклу. То же самое нужно сделать с отварным в мундире картофелем.

Смешиваем овощи в отдельной миске. Крупно нарезаем листья салата и щавель без стеблей. Можно добавить и другую зелень. Смешиваем овощи, приправляем специями по вкусу.

В каждую тарелку, в которой будете подавать холодный борщ, выкладываем на дно по ложке сладкой горчицы. Добавляем овощи, зелень и заливаем все смесью свекольного фреша и кваса. Блюдо готово!

Источник

Читать ещё:  На Ивано-Франковщине нашли бидон с архивом УПА (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *