Холодный летний борщ без мяса: рецепт освежающего блюда во время зноя
В летнюю жару не особо тянет на горячие блюда
В летнюю жару не особо тянет на горячие блюда, но это не значит, что стоит отказываться, например, от любимого борща. Традиционное блюдо можно есть летом в холодном виде. Готовится такой борщ без добавления мяса и получается очень легким, но сытным. На приготовление у вас уйдет не более 10 минут.
Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом холодного летнего борща в своем видео. Приготовление этого блюда займет минимум усилий, а результат будет потрясающим. В основе такого борща не привычный мясной бульон, а буряковый квас.
Ингредиенты:
свекла — 4 шт.
хлебный квас — 1 ст.
щавель — 1 пучок
картофель — 1 шт.
горчица — 1 ст. л.
микс салатов — 80 г
соль, перец — по вкусу
Очищенную молодую свеклу нарезаем небольшими кусками и выжимаем сок. Добавляем в буряковый фреш хлебный квас и соль. По желанию можно добавить еще немного кефира или сыровотки.
Нарезаем кубиками запеченную свеклу. То же самое нужно сделать с отварным в мундире картофелем.
Смешиваем овощи в отдельной миске. Крупно нарезаем листья салата и щавель без стеблей. Можно добавить и другую зелень. Смешиваем овощи, приправляем специями по вкусу.
В каждую тарелку, в которой будете подавать холодный борщ, выкладываем на дно по ложке сладкой горчицы. Добавляем овощи, зелень и заливаем все смесью свекольного фреша и кваса. Блюдо готово!