Пятерых черкасских полицейских будут судить за пытки мужчины

Пятеро сотрудников одного из районных управлений полиции в Черкасской области предстанут перед судом за пытки гражданина и сокрытие этого преступления.

Об этом в пятницу, 25 июня, сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что в феврале 2021 в городе Городище трое правоохранителей насильно доставили в полицию гражданина, который со своим братом находились у знакомого в гараже. Свои действия они мотивировали необходимостью допроса его по делу о краже.

Во время допроса задержанный гражданин категорически отрицал свою вину.

«Двое старших участковых офицеров полиции требовали признаться в преступлении. Для этого пострадавшему одевали наручники и били его руками, ногами, железным стулом и душили шлангом в служебном кабинете«, — говорится в сообщении.

В течение нескольких часов за этим наблюдал еще один сотрудник полиции и не вмешивался. Также не вмешались и двое других полицейских, которые приехали позже. Напротив, узнав о преступлении, скрыли его и не предоставили необходимой помощи пострадавшему.

В результате избиения он получил ушибы лица, головы и спины, а также потерял зубы.

Трех участковых офицеров полиции обвиняют в истязании, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 127 УК Украины). Им грозит лишение свободы до 10 лет.

Одного оперуполномоченного обвиняют в сокрытии преступления (ч. 1 ст. 396 УК Украины). Ему грозит лишение свободы до 3 лет.

В.и.о.начальника сектора обвиняют в непринятии руководителем, которому стало известно о совершении насильственного исчезновения, подчиненными, мер по их пресечению и несообщение компетентных органов о преступлении и сокрытии преступления своих подчиненных (ч. 2 ст. 146-1, ч . 1 ст. 396 УК). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 5 до 7 лет.

«В феврале 2021 года правоохранители были отстранены от занимаемых должностей, а двум из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей«, — говорится в сообщении.

Источник

Читать ещё:  Украине не предоставили сертификаты на китайскую вакцину от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *