В Николаеве детского аниматора задержали за сбыт наркотиков

В Николаеве оперативники Управления по борьбе с наркопреступностью задержали детского аниматора на бесконтактном сбыте наркотиков: по месту жительства задержанного полицейские изъяли наркотические вещества и психотропы на сумму 100 000 гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Выяснилось, что злоумышленник, 20-летний уроженец Херсонской области, работал аниматором на детских площадках и с недавних пор решил подзаработать еще и на распространении наркотических веществ методом бесконтактного сбыта.

Парень выполнял функции «закладчика» в одной из групп в популярном мессенджере и за месяц распространял более 1200 доз наркотических средств. Месячный заработок злоумышленника достигал 1000 долларов США.

По месту жительства фигуранта следователи отделения № 2 Николаевского районного управления полиции под процессуальным руководством прокуратуры провели обыск, во время которого изъяли 60 таблеток психотропного вещества MDMA, каннабис, амфетамин и 40 марок психотропного вещества «LSD».

Стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет около 100 000 гривен.

Все наркотические средства правоохранители направили на экспертное исследование.

Полицейские доставили парня в отделение полиции, где он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос о сообщении парню о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжается следствие.

Источник

Читать ещё:  Заправщиков в Украине обяжут разбавлять бензин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *