Поджигателя «Эпицентра» в Первомайске отправили в психбольницу

Следственный судья Центрального районного суда Николаева Дмитрий Тишко избрал меру пресечения 38-летнему жителю города Первомайска, который подозревается в поджоге «Эпицентра».

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, 02.02.2021 года, около 12:30, подозреваемый прибыл в  «Эпицентр», расположенный в г. Первомайске. Находясь в отделе лакокрасочных материалов, он взял с полки бутылку легковоспламеняющегося растворителя, облил им коробки, после чего поджег бутылку и бросил на полку, из-за чего и возник пожар.

В результате действий подозреваемого огнем было уничтожено помещение торгового комплекса и товар, который там находился.

На выходе из магазина мужчина нанес топором телесные повреждения трем сотрудникам службы охраны комплекса, которые пытались его задержать.

В ходе заседания прокурор ходатайствовал об избрании подозреваемому меры пресечения «в виде помещения в медицинское учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением».

Прокурор отметил, что в соответствии с выводом Днепропетровской многопрофильной клинической больницы по оказанию психиатрической помощи подозреваемый страдает психическим заболеванием. К нему рекомендовано применение принудительной меры медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи.

В свою очередь поджигатель заверил присутствующих, что не страдает психическим расстройством.

По его словам, поджог магазина он совершил «с целью мести лицам, которые создали в Первомайском районе организованную преступную группу, которая имеет отношение к сети супермаркетов «Эпицентр». Последние, по его словам, «причастны к массовым убийствам людей с целью торговли органами». Также он сообщил, что ему «известно расположение мест массовых захоронений жертв этих лиц».

Исследовав материалы дела, судья удовлетворил ходатайство прокурора.

Источник

Читать ещё:  В Первомайске в кафе полиция прекратила «криминальную сходку», на которой делили сферы влияния в районе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *