«Имущества не осталось, печать уничтожена», — ликвидатор ЧСЗ

В пятницу, 25 июня, в Хозяйственном суде Николаевской области под председательством Александра Ткаченко состоялось очередное заседание по делу о банкротстве ПАО «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ).

Был заслушан отчет ликвидатора ЧСЗ Ольги Протасовой.

Он заявила, что у банкрота не осталось никакого имущества. Все было инвентаризировано и распродано.

— Мной были уволены все работники предприятия. Завершена вся хозяйственная и предпринимательская деятельность ПАО «ЧСЗ», все технологические циклы деятельности предприятия-банкрота. Также была проведена полная инвентаризация активов банкрота. После инвентаризации все имущество было оценено и реализовано, — сказала ликвидатор.

Средства, полученные от реализации имущества, были направлены на погашение задолженностей. В общей сложности кредиторам выплатили 151 млн 461 тыс. 201 грн. Наибольшие суммы были выплачены предприятию «Наваль Парк» — 111 млн 68 тыс. и финансовой компании «Авуар-сервис» — 4 млн 532 тыс. гривен.

Частично удовлетворены требования четырех кредиторов второй очереди — в сумме примерно 42% от размера заявленных требований.

— В соответствии со статьей 64 Кодекса Украины по процедурам банкротства, все остальные требования, непогашенные в связи с недостаточностью имущества, считаются погашенными. То есть на погашение требований кредиторов других очередей денег не хватило, но они могут считаться погашенными, — отметила Ольга Протасова.

Она также заявила, что ею были изучены документы по финансово-хозяйственной деятельности предприятия, налоговая отчетность и первичная документация, а также движение средств по счетам.

— Признаков неправомерных действий или бездеятельности ответственных лиц ПАО «ЧСЗ» и вины его учредителей, которые привели к ухудшению платежеспособности предприятия-банкрота, не выявлено, — заявила Протасова.

Кроме того, во исполнение решения Хозяйственного суда Николаевской области, принятого в 2019 году, ликвидатор вернул Министерству обороны рабоче-конструкторскую документацию в количестве 2 166 документов. Подписан акт приема-передачи от 23 апреля 2021 года.

— Остаток средств в кассе и на основном счету составляет 0 гривен. Имущества не осталось и средств не осталось. Произведены все расчеты с кредиторами. Печать банкрота уничтожена по акту, который я также предоставила в материалах дела, — заключила ликвидатор.

Представители Министерства обороны, ООО «Наваль Парк», ГКП «Николаевводоканал», принимавшие участие в рассмотрении дела, не возражали против принятия заслушанного отчета. Одна из кредиторов, выступая по видеосвязи из здания Хозяйственного суда в Киеве, выступила против, мотивировав это тем, что кредиторы не имели возможности ознакомиться с полным перечнем документов и имеют намерение оспаривать действия ликвидатора.

Читать ещё:  В Южноукраинске агрессивная собака нападает на людей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *