Всего 9 на всю Украину: эксперты назвали честных производителей натурального сливочного масла

Более трети производителей сливочного масла в Украине поставляют в магазины фальсифицированный продукт. Центр Экспертиз «ТЕСТ» провел масштабную проверку качества сливочного масла на рынке страны.

В Украине официально зарегистрированы 29 производителей сливочного масла. И только девять из них изготавливают действительно качественный продукт. Об этом сообщили в Центре Экспертиз «ТЕСТ» по результатам исследования рынка молочных продуктов.

Двадцать из 29 производителей сливочного масла разными способами стараются обойти нормы по изготовлению продукта. Согласно законодательству, в Украине сливочное масло может состоять исключительно из молочного жира. Если в процессе производства используются растительные жиры, например, пальмовое, кокосовое масло, гидрогенизированный или животный жир, маргарин.

Продукт с добавлением других жиров, кроме молочного, не может называться сливочным маслом. По закону производитель должен указать на упаковке, что производимый им продукт называется спред или маргарин. Тем не менее, нередко, даже на продукте, полностью состоящем из растительных или животных жиров, пишут «сливочное масло». Это является нарушением законодательства и обманом потребителя.\

Результаты проверки Центра Экспертиз «ТЕСТ» показали, что натуральное сливочное масло в Украине – это «Харьковское», «Здорово», «Волошкове поле», «Чертков», «Молокия», «Полтавский вкус», «Попельнянское», «Радимо», «Галичина».

Эксперты отмечают, что дешевое сливочное масло на прилавках магазинов чаще всего оказывается подделкой или фальсификатом.

Источник

Читать ещё:  Артем Чорноморов, Народний депутат України, про скасування пільги на електроенергію для населення 30-кілометрової зони АЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *