Зеленский пообещал посадить миллиард деревьев в Украине: по 10 каждую секунду

Глава государства Владимир Зеленский подписал указ о сохранении и восстановлении лесов. Согласно программе за три года должны высадить миллиард деревьев.

«Мы поставили перед собой амбициозную, но, я уверен, достижимую цель — за 10 лет увеличить площадь лесов на 1 млн гектаров. Для этого в ближайшие три года мы хотим высадить в Украине 1 млрд деревьев. Соответствующий указ о старте этой программы я хочу подписать именно здесь, на нашей встрече», — сообщил Зеленский на форуме «Украина 30».

Если по плану за три года должны высадить миллиард деревьев, то, как подсчитала «Страна», все это время в секунду будут садить более 10 деревьев.

Миллиард деревьев за три года это:

333 333 333 дерева в год,
27 777 777 в месяц,
926 000 в день,
38 580 в час,
643 в минуту,
более 10 деревьев в секунду.

При этом в реальности для выполнения плана президента скорость посадки должна быть еще выше, так как деревья можно сажать только весной и осенью. И то не в холода. То есть подходящее время для посадки — всего примерно три месяца в течение года.

Источник

Читать ещё:  На южно-украинской площадке завершена программа обзорных курсов для специалистов структурных подразделений Энергоатома на 2018 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *