За сутки на Николаевщине аферисты выманили у пяти граждан более 100 000 гривен

16 июня с заявлением в полицию обратилась жительница Заводского района, которая сообщила, что после разговора с представителем банка и «обновления» базы данных потеряла около пяти тысяч гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В тот же день в Корабельном районе Николаева пенсионерка, спасая сына от уголовной ответственности за совершенное ДТП, отдала псевдополицейському 800 долларов США и пять тысяч гривен и только потом узнала, что с сыном все в порядке.

У жительницы Вознесенска мошенник, представившись работником службы безопасности банка, выманил четыре с половиной тысячи гривен, чтобы «уберечь» ее деньги от несанкционированного вмешательства.

Таким же способом избавился от 58 тысяч гривен и житель с. Покровское Очаковского района.

А в г. Южноукраинск местную жительницу обманула неизвестная женщина под предлогом оформления пакета документов для выезда за границу. Двенадцать тысяч гривен прислала потерпевшая на счет злоумышленницы, после чего и деньги, и связь с аферисткой был потеряны.

Следователи проводят расследование уголовных производств, начатых по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», а оперативные сотрудники принимают меры для задержания мошенников. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

За сутки на Николаевщине аферисты выманили у пяти граждан более 100 000 гривен  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/11149

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *