29 Спартакиада Атомпрофсоюза. У команды Южно-Украинской АЭС — второе общекомандное место.

27-30 мая на базе отдыха «Рута» в поселке Затока прошли соревнования 29-й Спартакиады с участием 9 команд от физкультурных организаций Атомпрофсоюза из 9-ти видов спорта.

В активе сборной команды ОП ЮУАЭС два первых, два вторых, три третьих места, 11 «золотых», 4 «серебряных» и 2 «бронзовые» медали в командных и личных зачетах и ​​второе общекомандное место.

Чемпионские кубки получили футзалисты и пловцы. Команда в составе Дениса Максимчука, Игоря Недяка, Дмитрия Кузё, капитана команды Ивана Гречаного (все из реакторного цеха №1), Романа Марченко, Алика Андреева, Евгения Спотаря (все из автотранспортного хозяйства), Сергея Кокола, Максима Сапая (оба из службы наладки и испытаний оборудования) и Дмитрия Бельдияна (химический цех) выиграла все свои матчи, чего в соревнованиях Спартакиад раньше не было, и стала победителем. Алик Андреев, забив 5 мячей, стал еще и лучшим бомбардиром.

С ощутимым преимуществом победили и пловцы: 6 «золотых» медалей у Анны Дзеркаль, по три «золотых» и «серебряных» медали у Александры Дозорцевой (обе тренеры спорткомплекса «Олимп»), 5 «золотых» наград у Евгения Муляра (энергоремонтное подразделение), две «золотых» и по одной «серебряной» и «бронзовой» медали у Алексея Черния (служба контроля металла) под руководством инструктора Натальи Вовченко.

Вторые места заняли команда теннисистов в составе Олега Значко, Андрея Шевченко (оба ЭРП) и Аллы Орендаренко и шашисты Валерий Максимов (служба информационных технологий), Геннадий Митченко (спорткомплекс «Олимп») и Светлана Савченко (АТХ).

Третьими стали стритболисты Михаил Костюченко (управление кадров), Антон Пономарев (служба надежности, ресурса и продления эксплуатации), Владимир Селезнев и Сергей Гладкий (оба из цеха переработки радиоактивных отходов), шахматисты Владимир Дудьев (Совет ветеранов), Дмитрий Кротов и Марина Онуфриенко (оба СИТ) и гиревики Николай Цымбал (цех водопроводно-канализационного хозяйства и тепловых сетей, 233 подъема и второе место в весовой категории более 95 кг), Николай Морозов (СНИО, 240 подъемов и первое место в категории до 85 кг), Сергей Быстрика (цех тепловой автоматики и измерений, 131 подъем и 3-е место в категории до 73 кг). Юрий Романчук (электрический цех) и Николай Лаврив (цех теплоснабжения и подземных коммуникаций) заняли пятые места.

Читать ещё:  Сигареты по 320 грн уже скоро? Прогноз эксперта

В соревнованиях по пляжному волейболу южноукраинки Юлия Маламут (ХЦ) и Виктория Плешко (АТХ) заняли четвёртое место, а волейболисты — мужчины — пятое место.

В неофициальном командном зачете сборная Южно-Украинской АЭС стала второй, победу праздновала команда ОП ХАЭС, третьи — представители ОП ЗАЭС.

АНОНС:

05.06.21 32 Спартакиада ЮООП. Велоспорт. Старт в 9.30. Проходная АЭС

05-06.06.21 32 Спартакиада ЮООП. Стритбол. Начало в 14.00. Игровой зал, спорткомплекс «Олимп»

12.06.21 32 Спартакиада ЮООП. Спортивное ориентирование. Городской пляж. Начало в 10.00.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *