Синоптики рассказали, какой будет погода в июне

Что ждет украинцев

Украина провожает весну похолоданием и дождями, а наступающий июнь по прогнозам синоптиков будет не жарким и с умеренным количеством осадков.

Об этом говорится в материале «Апострофа».

Согласно данным Укргидрометцентра, начало лета будет дождливым. Так, 1 и 2 июня по всей территории Украины ожидаются обильные дожди. При этом, температура воздуха будет сохраняться относительно высокой: от 20 до 25 градусов тепла — на юге, востоке, севере и в центре страны и около 17-19 с отметкой «плюс» покажут столбики термометров в западных регионах Украины.

По расчетам народного синоптика Леонида Горбаня, первая половина июня будет прохладной.

Так, в первые пять дней июня температура воздуха будет держаться на уровне 20 градусов тепла. Будут кратковременные дожди. Уже 6 июня температура воздуха поднимется до 28 градусов тепла, однако уже 9 июня вернутся +20 градусов и осадки.

По ночам столбики термометров будут показывать около 10-12 градусов тепла. Такая температурная картина будет сохраняться до 20 июня, а потом Украину ждет волна потепления сначала до 20-24 градусов выше нуля, а потом и до 27-29 тепла. Впрочем, 25-26 и 30 июня, согласно расчетам народного синоптика, ожидаются осадки.

Источник

Читать ещё:  Міноборони вирішило двічі підвищити грошове забезпечення військових: з 1 жовтня та 1 січня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *