Принцип назначения и перерасчета пенсии изменен: ПФУ рассказали, в чем новшество

В Пенсионном фонде сообщили о новой технологии

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) напомнил, что с 1 апреля органами Фонда применяется новый подход при обработке заявлений о назначении/перерасчете пенсий. В частности, речь идет о принципе экстерриториальности.

Как отмечается в сообщении пенсионного ведомства, новая технология предусматривает обработку заявлений о назначении/перерасчете пенсий бэк-офисами территориальных органов Фонда в порядке очередности поступления таких заявлений и независимо от того, где было принято заявление и где проживает пенсионер.

«С 1 апреля 2021 создана необходимая техническая база для внедрения технологии экстерриториального назначения/перерасчета пенсии и централизации функций финансирования пенсионных выплат», — сообщил заместитель председателя правления ПФУ по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Александр Малецкий.

Чиновники ПФУ ожидают получить следующий результат от внедрения экстерриториальности:

  • единый подход к применению пенсионного законодательства;
  • централизованная прозрачная система контроля над действиями специалистов, процессов назначения и перерасчета пенсий;
  • минимизация личных контактов с гражданами, отвязка обращений и их обработки от территориального принципа.

В Фонде уверяют, что благодаря новой технологии задержек с назначением/перерасчетом пенсий не будет. «В результате внедрения экстерриториальности будет обеспечено рациональное использование кадрового потенциала. Кроме того, это прозрачная система для предупреждения возможных случаев проволочек в принятии решения», — констатировал А. Малецкий.

Источник

Читать ещё:  На депутата партии Порошенко написали заявление из-за угроз Зеленскому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *