Житель Львовской области прятал дома труп жены, чтобы получать ее пенсию

Бориславский городской суд Львовская область признал виновным в мошенничестве жителя курортного городка Схидница Львовской области, который несколько месяцев прятал дома труп своей умершей гражданской жены, получая вместо нее пенсию.

Как отмечается в судебных документах, обвиняемый — пенсионер — около 10 лет жил в гражданском браке с женщиной. Осенью прошлого года она умерла, однако мужчина это скрыл от всех, труп спрятал в своем доме, где они вместе проживали, после чего принялся каждый месяц снимать с ее банковской карточки начисляемую ей пенсию.

На судебном заседании обвиняемый признал свою вину, раскаялся, попросил строго его не наказывать и добровольно полностью возвратил присвоенные им деньги в управление Пенсионного фонда Украины во Львовской области.

Суд признал пенсионера виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год. Однако счел возможным освободить от реального отбывания заключения, установив ему испытательный срок в один год и шесть месяцев.

Источник

Читать ещё:  "Старая гвардия" - У вас остался месяц - Заявление Зеленского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *