«Здесь меня ждет смертная казнь»: подробности задержания Протасевича

В Беларуси в национальном аэропорту «Минск» экстренно приземлился самолет компании Ryanair, который следовал по маршруту Афины – Вильнюс. Сначала сообщали якобы о минировании самолета, позже выяснилось – приказ о посадке отдал лично Александр Лукашенко. Истребитель сопровождал гражданский борт.

Во время проверки документов задержали главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который летел этим рейсом. В стране его объявили террористом, ему грозит смертная казнь.

Краткий разговор с белорусским оппозиционным блогером Романом Протасевичем запомнил не один пассажир самолета Ryanair, сообщает издание Delfi.

«Было много слухов. После внезапного маневра самолета один мальчик запаниковал, взялся за голову. Только тогда мы поняли, почему. Никакого конфликта не было, до тех поворотов самолета не было скандалов, никто ни на кого не злился. Только когда парень узнал, что мы приземляемся, опешил. Нас всех четверых вывели, собаки все обнюхали. Этого парнишку отвели в сторону и вытряхнули все его вещи. Мы спросили его, что происходит. Он сказал, кто он такой, и добавил: «Здесь меня ждет смертная казнь». Он был уже спокойнее, но дрожал. Рядом с ним все время стоял сотрудник органов, и вскоре они просто вывели его», — говорит мужчина, наблюдавший события вблизи.

Источник

Читать ещё:  В Украине появилась новая схем обмана: как правильно найти работу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *