В Николаеве суд разрешил Сенкевичу немедленно вернуться в кресло мэра. Фото, видео

Суд удовлетворил иск экс-мэра Николаева Александра Сенкевича о том, что он может немедленно приступить к исполнению обязанностей Николаевского городского головы. Соответствующее решение в понедельник, 2 апреля, огласила судья Центрального районного суда Николаева Наталья Черенкова.

Комментируя оглашенное судьей решение, Александр Сенкевич подчеркнул, что не ставит перед собой задачу немедленно вернуться в кабинет, где «даже мебели нет». Но он намерен оперативно решать проблемы города, именно поэтому подал иск о немедленном восстановлении себя в должности городского головы.

Между тем у Николаевского горсовета остается возможность обжалования решения о восстановлении Александра Сенкевича в должности городского головы Николаева.

Напомним, 5 октября депутаты Николаевского городского совета 42 голосами объявили Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу импичмент. На данное решение мэр Николаева подал иск в Центральный суд. 16 марта судья Наталья Черенкова постановила восстановить Сенкевича в должности по истечении 30 дней, которые отведены для подачи апелляционной жалобы.

Александр Сенкевич подал иск с просьбой немедленно выполнить решение суда о его восстановлении в должности, не дожидаясь истечения 30 дней, которые были отведены для возможности подачи апелляции.

И. о. мэра, секретарь горсовета Татьяна Казакова официально заявила, что не будет обжаловать решение Черенковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *