Украинским военным подсунули бракованные танки. Видео «Танкисты извиняются за нецензурную лексику в кадре»

Второй год подряд украинские танкисты с 14 волынской механизированной бригады ВСУ принимали участие в международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge на полигоне 7-й армии США в Баварии, пишет politeka.

И тогда, и теперь нашу команду возглавлял капитан Роман Багаев, чей взвод регулярно признается лучшим танковым взводом Украины. Но в Германии в соревнованиях с НАТОвцами украинцы второй год подряд заняли последнее место. В 2017-м — среди шести участников, теперь — среди восьми.

В этом году причиной неудачи стали недавно полученные танки Т-84 — значительно более современные, чем «шестьдесят четверки». И как раз механика этих «оплотов» подвела украинских военных в первый же день соревнований

Также Роман предоставил видеозаписи с соревнований — те самые, где зафиксировано, как клинит механизм заряжания Т-84, искрит проводка (танк чуть не сгорел) и ходит ходуном пушка.

Багаев извиняется за нецензурную лексику в кадре, но, видимо, на такую ​​ситуацию в армии иначе и не отреагирует.

Ведь ситуация очень ответственная, а через брак, допущенный харьковским заводом им. Малышева, год подготовки — впустую. «А если бы в бою?» — задал резонный вопрос между матом.

Напомним, издание «Новое время» провело журналистское расследование, чтобы выяснить, с какими проблемами сталкиваются украинские военные ведомства. Как выяснилось, чаще всего государство теряет деньги из-за сомнительных посредников, которые продают стране военную технику и другие товары по сильно завышенным ценам.

Ранее НАБУ сообщило о выявлении коррупнционных схем в оборонном комплексе на общую сумму более миллиарда гривен. По факту хищений было открыто 22 уголовных производства. В ходе следствия удалось установить, что чаще всего деньги, которые выделялись Укроборонпрому пропадали из-за того, что ведомство связывалось с сомнительными посредниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *