Кинологи показали, как работают николаевские четырехлапые полицейские. ВИДЕО

Проинспектировать работу кинологической службы и осмотреть первые отремонтированные пять вольеров в кинологический центр прибыл начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет.

Об этом сообщили в отделе коммуникации.

Для надлежащего функционирования и достойного содержания служебных собак по инициативе руководства полиции началась переоборудование центра, который является мощной базой для подготовки собак.

— Реконструкция в кинологическом центре мы решили начать с восстановления вольеров, и уже сегодня пять воспитанников переедут в свои новые дома. Считаю, что для достойного результата требуется постоянное совершенствование и модернизация материально-технической базы, — отметил Сергей Шайхет.

Сейчас в КЦ содержатся 29 воспитанников, среди которых немецкие, бельгийские и швейцарские овчарки, лабрадоры, кане-корсо и спаниель. Они помогают полицейским в розыске людей по следам, поиска человеческих останков, наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Но главное сокровище кинологического центра — это люди, профессионалы своего дела, лучших из которых начальник областного главка полиции наградил отличиями и почетными грамотами.

Также кинологи показали гостям, как работают служебные собаки: четвероногие питомцы демонстрировали умение искать предметы по запаху, преодолевать полосу препятствий и задерживать преступника.

Источник

Читать ещё:  Видео итоговой пресс-конференции Трампа и Путина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *