Кинологи назвали породы собак с самым непредсказуемым поведением

Могут наброситься даже на хозяина

Собаки не всегда являются друзьями человека, некоторые породы склонны к вспышкам агрессии и могут наброситься на хозяина. Кинологи рассказали, к собакам каких пород следует относиться с осторожностью начинающим собачникам.

Американский питбультерьер

Собак этой породы считают самыми опасными и самыми агрессивными в мире. Ранее американских питбультерьеров использовали в собачьих боях, позже проведение боев запретили на законодательном уровне в США, а заодно и разведение этой бойцовской породы. Сегодня американских бультерьеров и их агрессивный характер используют правоохранительные органы для борьбы с преступностью.

Ротвейлер

Собак этой служебной породы часто заводят в качестве домашних питомцев. Однако стоит помнить, что ротвейлер – животное, которое склонно к неожиданным и неконтролируемым вспышкам агрессии.

Немецкая овчарка

Отличный сторож и компаньон – немецкая овчарка при непрофессиональном подходе к воспитанию и дрессировкам может быть опасна для хозяина и других людей. Такие случаи в мире фиксируются очень часто, поэтому немецкая овчарка попала в список самых непредсказуемых и опасных собак.

Сибирский хаски

Генотип сибирского хаски мало чем отличается от ДНК диких волков. Если собаку правильно воспитывать, уделять ей достаточно внимания и давать постоянную физическую активность, то она будет дружелюбной даже к чужим людям. Если же запереть сибирского хаски в доме без заботы и возможности побегать вдоволь, он очень быстро превращается в агрессивного монстра.

Аляскинский маламут

Лохматый и доброжелательный «медвежонок» – аляскинский маламут был выведен на Аляске путем скрещивания дикого волка и ездовой собаки. Животные этой породы становятся крайне опасными для человека, если не удовлетворить их природную потребность в постоянной физической активности.

Источник

Читать ещё:  За месяц на Николаевщине за домашнее насилие привлекли к ответственности 10 человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *